• Техподдержка
  • Условия
  • Вопрос-ответ
  • Договор-оферта
0
0 руб.
Вход Регистрация

+7 902 503-46-20
Меню
  • Наши разработки
    ОСНОВНЫЕ 1С РАЗРАБОТКИ ДЛЯ ЗАГРУЗКИ В 1С ДЛЯ ВЫГРУЗКИ ИЗ 1С 1С: Зарплата 8 УСЛУГИ ПО 1С ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН + 1С ПОДСИСТЕМЫ ПАРСЕРЫ САЙТОВ ПЕЧАТНЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ 1С ДЛЯ 1С:ПРЕДПРИЯТИЕ 7.7 1С:БИТРИКС РАЗНОЕ БЕСПЛАТНО
  • Контакты
    О компании | Контакты Отзывы клиентов Скидки. Бонусы IT Услуги Вакансии Партнерство Акции Новости Кейсы Согласие на обработку персональных данных Политика защиты персональных данных Договор-оферта
  • Инструкции
  • Форум
  • Отзывы
  • Помощь
    Общая информация Видео-уроки Статьи и инструкции по 1С Форум 1C Техподдержка Условия техподдержки Вопрос-ответ Документация по нашим разработкам
  • Главная
  •  - 
  • Форум
  •  - 
  • ТЕХПОДДЕРЖКА
  •  - 
  • ЭКСЕЛОН - Загрузка в 1С из EXCEL
  •  - 
  • Расчет скидок и наценок по фразам.

Расчет скидок и наценок по фразам.

Поиск  Правила  Войти
Страницы: 1
RSS
Расчет скидок и наценок по фразам., Уже давно ошибка в програмном коде или логике поиска и установки скидок и наценок.

Юрий Реботунов
Пользователь
0  
04.08.2021 19:14:15
При расчете скидок и наценок по фразам скидки для некоторых фраз рассчитываются не верно .

1. Пример

а) Устанавливаем фразу  "ТОВАР1"  колонка 9 (название брендов)  скидка 10 наценка 45
б) Устанавливаем фразу "Наполнитель ТОВАР1" колонка 2 (Наименование товара) скидка НЕТ наценка 22

У товаров общий бренд "ТОВАР1" , но товары разные по назначению и по этому разные наценки и скидки для них.

По этому мы используем колонку 2 для отдельного поиска номенклатуры и установки для них своих скидок и наценок.

В результате для товаров строки б) устанавливается скидки и наценки из а) строки.

Я предполагаю, что при первом поиске по фразе из  "а" попадают и товары из "б" так как общий бренд.
В результате устанавливается скидка для всех товаров бренда и настройка по фразе "б" игнорируется и не устанавливается для товаров.

2. Пример.

Не знаю как ошибка возникает.

Нам некоторые бренды приходится переносить вверх списка фраз, что бы правильно рассчитались скидки и наценки.

Почему то мы указываем для бренда ТОВАР2 скидку 10 наценку 30.

А после создания цен у этих брендов совсем другая скидка и наценка.

И мы не можем понять почему так происходит.

Единственное решение поставить фразу в самый вверх.

Александр Носов
Администратор
0  
07.08.2021 09:20:20
Цитата
Юрий Реботунов написал:
1. Примера) Устанавливаем фразу  "ТОВАР1"  колонка 9 (название брендов)  скидка 10 наценка 45б) Устанавливаем фразу "Наполнитель ТОВАР1" колонка 2 (Наименование товара) скидка НЕТ наценка 22У товаров общий бренд "ТОВАР1" , но товары разные по назначению и по этому разные наценки и скидки для них.По этому мы используем колонку 2 для отдельного поиска номенклатуры и установки для них своих скидок и наценок.В результате для товаров строки б) устанавливается скидки и наценки из а) строки.Я предполагаю, что при первом поиске по фразе из  "а" попадают и товары из "б" так как общий бренд.В результате устанавливается скидка для всех товаров бренда и настройка по фразе "б" игнорируется и не устанавливается для товаров.
Вы задаете условия скидки/наценки
Условия срабатывают
И вы говорите что это не верно

Откуда программе знать что какое то условие иногда выполнять не нужно?

Если есть условие по бренду, значит оно будет работать всегда.
Все условия проверяются всегда.

Если это не верно по вашему мнению, то значит вам просто не подходит функционал расчета скидок по фразам, так как у вас более сложная логика.
В этом случае вам нужно расчитывать цены скриптами, в который можно прописать условия любой сложности.

Юрий Реботунов
Пользователь
0  
07.08.2021 13:17:43
1) Довожу до вашего сведения, что в данную обработку эта функция была добавлена по моей просьбе. :)
И мне кажется я даже доплачивал за доработку. Давно было не помню.

Так что она мне подходит.

Другой вопрос что скорее всего в ней ошибка.
Нужно детально разбираться на примере.

Если я поставил фразу

б) Устанавливаем фразу "Наполнитель ТОВАР1" колонка 2 (Наименование товара) скидка НЕТ наценка 22

ПОЧЕМУ ОНА НЕ ОТРАБАТЫВАЕТСЯ И ИГНОРИРУЕТСЯ ИЛИ ЗАТИРАЕТСЯ ФРАЗОЙ А) КОТОРАЯ СТОИТ ВЫШЕ НЕЕ В СПИСКЕ.

а) Устанавливаем фразу  "ТОВАР1"  колонка 9 (название брендов)  скидка 10 наценка 45?

2) В примере два всего одна фраза и она не повторяется в прайсе. Но скидка и наценка для нее рассчитывается не правильно.

Нужно в самый верх переносить фразу. Тогда срабатывает корректно.

Юрий Реботунов
Пользователь
0  
08.08.2021 13:30:41
1) Из мои тестов получается .

Если фраза ищется по 1 колонке прайса, то все такие фразы должны стоять вверху.
Если фраза ищется по 2 колонке прайса , то такие фразы должны стоять после 1 колонки и тд.

В этом случае у меня получилось разделить и сделать разные скидки на разные товары с одинаковым брендом.

Вам нужно добавить в помощь по настройке скидок это описание, как настраивать и в какой последовательности устанавливать фразы от первой строки к последней в настройке.

Желательно проверить, как в программе прописан алгоритм поиска по фразам и убедится в моей правоте.

2) Но лучше всего прописать в программе алгоритм таким образом , что какой бы порядок не был в списке фраз и какие бы номера колонок не стояли по порядку или вперемешку.

Программа сама сначала отрабатывает все фразы по 1 колонке и потом по 2 и тд.

Мы список фраз ставим в том порядке в котором он в прайсе поставщика.
Так как удобно смотреть есть фраза из прайса в списке или нет.
Изменено: Юрий Реботунов - 08.08.2021 13:45:12

Александр Носов
Администратор
0  
11.08.2021 17:09:24
Цитата
Юрий Реботунов написал:
1) Довожу до вашего сведения, что в данную обработку эта функция была добавлена по моей просьбе.

Если я поставил фразу

ПОЧЕМУ ОНА НЕ ОТРАБАТЫВАЕТСЯ И ИГНОРИРУЕТСЯ ИЛИ ЗАТИРАЕТСЯ ФРАЗОЙ А) КОТОРАЯ СТОИТ ВЫШЕ НЕЕ В СПИСКЕ.

а) Устанавливаем фразу  "ТОВАР1"  колонка 9 (название брендов)  скидка 10 наценка 45?

2) В примере два всего одна фраза и она не повторяется в прайсе. Но скидка и наценка для нее рассчитывается не правильно.

фразы обрабатываются сверху вниз

Юрий Реботунов
Пользователь
0  
11.08.2021 19:02:11
Цитата
Александр Носов написал:
Цитата
Юрий Реботунов написал:
1) Довожу до вашего сведения, что в данную обработку эта функция была добавлена по моей просьбе.

Если я поставил фразу

фразы обрабатываются сверху вниз
Если бы они обрабатывались сверху вниз, то у меня ошибка бы не появлялась.

Александр Носов
Администратор
0  
13.08.2021 07:30:31
можете еще раз изложить суть ошибки но более кратко

Юрий Реботунов
Пользователь
0  
14.08.2021 17:01:22
Кратко!  Не работает расчет скидок и наценок по фразам в порядке сверху вниз для некоторых фраз.  

Не понятно, как эти фразы выстраивать для получения нужного результата.

Фраза сверху затирает расчет скидок и наценок фразы снизу.
Ищите ошибку в прочтении фраз по колонкам . Возможно нет четкого поиска по этим самым колонкам и фраза ищется по всем колонкам прайса.

Надо внимательно посмотреть что у вас там в коде прописано и нет ли ошибки опечатки.

Александр Носов
Администратор
0  
16.08.2021 07:33:59
покажите скриншот настроек фраз

Страницы: 1

ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ

ЭКСЕЛОН - Загрузка в 1С из EXCEL - Сопоставление свойств Илья Дрючин
25.09.23 14:55
ЭКСЕЛОН - Загрузка в 1С из EXCEL - Номер ГТД Администратор
25.09.23 13:21
ПАРСЕР ЯНДЕКС.МАРКЕТ для 1С - При загрузке по списку перестал парсить Администратор
22.09.23 13:14
ЭКСЕЛОН - Загрузка в 1С из EXCEL - Не читает файл Администратор
13.09.23 16:47
ПЕЧАТЬ ПРАЙС-ЛИСТОВ из 1С - Установка 1с прайс Администратор
13.09.23 16:45
ЭКСЕЛОН - Загрузка в 1С из EXCEL - Как при загрузке изображений к номенклатуре, заменять ее а не добавлять Администратор
13.09.23 16:45
ЭКСЕЛОН - Загрузка в 1С из EXCEL - Экселон не видит свойства номенклатуры. Администратор
13.09.23 16:43
ПАРСЕР ЯНДЕКС.МАРКЕТ для 1С - Парсер в настройках сопоставления не видит общие реквизиты номенклатуры. УНФ 3.0 Администратор
13.09.23 16:43
Комментарии к статьям - Учет бонусных карт в 1С УТ10-11, УПП, КА, Розница, УНФ Администратор
13.09.23 16:40
Комментарии к статьям - Мастер загрузки из Excel в 1С - номенклатура, цены, документы Администратор
21.08.23 7:27
ЭКСЕЛОН - Загрузка в 1С из EXCEL - Не создается иерархия категорий. Администратор
14.08.23 11:15
ЭКСЕЛОН - Загрузка в 1С из EXCEL - Не загружается прайс Администратор
09.08.23 15:35
ЭКСЕЛОН - Загрузка в 1С из EXCEL - Не получается записать цену номенклатуру Администратор
01.08.23 6:54
ЭКСЕЛОН - Загрузка в 1С из EXCEL - обновление Мастер загрузки из Excel в 1С Администратор
31.07.23 13:25
ПЕЧАТЬ ПРАЙС-ЛИСТОВ из 1С - Ошибка при работе с характеристиками товара Алексей Николаев
25.07.23 14:57

Сейчас на форуме (гостей: 51)
Всего зарегистрированных пользователей: 2330
Приняло участие в обсуждении: 376
Всего тем: 846
Всего сообщений: 6272
© «APPLIX.RU» 2008 - 2023
Сопровождение и доработка 1С.
Все права защищены.
Копирование материалов, без обратной ссылки, запрещено.
Компания
О компании | Контакты
Отзывы клиентов
Скидки. Бонусы
IT Услуги
Вакансии
Партнерство
Акции
Новости
Кейсы
Согласие на обработку персональных данных
Политика защиты персональных данных