Распознавание можно произвести по артикулу (я так понимаю это артикул номенклатуры в 1с), артикулу поставщика и тд.
Артикула номенклатуры контрагента нет в списке распознавания, если он не является артикулом в настрйоках.
При распознавании номенклатура распознается на 100% в следующем порядке
а) штрихкод
б) артикул
Нажимаем обновить номенклатуру.
НОМЕНКЛАТУРА КОНТРАГЕНТА НЕ ДУБЛИРУЕТСЯ, по какой то причине при обновлении дублируется НОМЕНКЛАТУРА ПОСТАВЩИКА для этой номенклатуры контрагента.
Скриншоты выше.
Мое предположение, что при обновлении номенклатуры ошибка в коде или недоработка.
Иначе мне не понятно зачем для одной номенклатуры контрагента, создавать несколько номенклатур поставщика.
Если номенклатура контрагента найдена, для нее уже есть номенклатура поставщика. Какого фига она дублирует номенклатуру поставщика из за которой в заказе поставщику не видно артикула и идентификатора поставщика. Что создает проблемы при закупке товаров этой номенклатуры при ее отсутствия у другого поставщика.
Ели это ошибка ее надо исправить, если недоработка, то нужно понять как исключить дублирование номенклатуры поставщика для распознанной номенклатуры контрагента.
При обновлении номенклатуры, номенклатура поставщика должна не добавлять (дублироваться), а как минимум пропускаться для записи или обновляться.
В итоге у меня уже 100 000 дублей номенклатуры поставщика. Как теперь это удалять вообще не понятно.
Что важнее с вашей точки зрения для распознавания и для чего оно делается?
а) Номенклатура в 1с у которой может быть 10 поставщиков.
б) Номенклатура контрагента или номенклатура поставщика, которая сопоставлена с номенклатурой в 1с.
Мое мнение.
При загрузке прайса мы ищем номенклатуру в 1с и к ней привязываем номенклатуру контрагента (номенклатуру поставщика).
Одного поставщика или двух и тд.
Номенклатура в 1с важнее. Так как мы ее продаем. Ее выгружаем на сайт в прайсы и тд.
При загрузке прайсов других поставщиков,если у них появился такой же товар, то мы его привязываем к существующей номенклатуре в 1с. Не важно какой поставщик первым завел к себе товар и мы его загрузили в 1с. Все остальные поставщики с таким же товаром привяжутся по штрихкоду к товару в 1с.
Тем самым мы исключаем дубли в 1с и делаем возможность добавлять в заказ поставщику номенклатуру по артикулу 1с, а программа 1с подставляет нам артикул поставщика и мы отправляем заказ поставщику с данными именно этого поставщика.