Прошу объяснить как пользоваться функционалом "Условия".
В частности попробовал сделать фильтрацию результата распознавания по наличию в названии определенных слов, но ничего не вышло. Вот алгоритм того, что делал:
Вариант 1. - Команда "ПропуститьСтроку" - Указал номер колонки, по которой делаю фильтрацию - Условие "НеРавно" - Указываю значение, по которому проводим фильтрацию - указал словосочетание, которое встречается в названии
Результат: окно "результата загрузки" пусто. Вообще ничего не вывел в результат. Ранее, без условия, данные выводились.
Вариант 2. - Команда "ПропуститьСтроку" - Указал номер колонки, по которой делаю фильтрацию - Условие "Равно" - Указываю значение, по которому проводим фильтрацию - указал словосочетание, которое встречается в названии
Результат: выводятся все данные будто и нет никакого фильтра. Ни одна строка в результатах не пропала согласно условию.
Администратор написал: условие РАВНО означает полное соответствие, а не наличие какой то фразы в тексте ячейки
Тогда значит, что данный функционал я не смогу использовать, чтобы делать фильтрацию данных, полученных из YML-файла. Выходит, что или загружать весь YML-файл номенклатуры, или посредством функции Условие исключать по отдельной номенклатурной позиции, что, естественно, неудобно, когда речь идет о нескольких сотен или тысяч позиций.
Повторю задачу, которую есть потребность решить: исключать ненужные номенклатурные позиции на этапе "Результат загрузки". А также необходимо в данном окне внедрить сортировку данных в колонках по алфавиту.
Как решить задачу по хотя бы ручной фильтрации распознанных данных (номенклатурных позиций), прежде чем делать запись в информационную базу 1С?
Обновление 15.1.1 Добавлены команды сортировки результата распознавания в контекстном меню. Добавлена настройка для фиксации первых строк таблицы данных (чтобы при перемотке списка заголовок оставался видимым).
Безусловно хорошо, что вы доработали обработку Мастер загрузки данных Экселон. Благодарю.
Но как все же отсеивать ненужные для записи в информационную базу 1С УТ номенклатурные позиции, присутствующие в YML-файле поставщика, когда таких ненужных позиций много?
При помощи инструмента Условия это невозможно сделать групповым, так сказать, образом, а только, как выяснилось выше, точечно. Точечное исключение каких-либо позиций - это хорошая функция и, наверняка, кому-то пригодилась, но нужен инструмент для фильтрации большого перечня номенклатурных позиций.
опишите подробно ваш случай какие у вас данные? какие нужно отсеять? объясните почему их нужно отсеять? как вы определяете что их нужно отсеять (по каким признакам)?
также не забудьте приложить скриншоты в которых это все видно
Администратор написал: опишите подробно ваш случай какие у вас данные? какие нужно отсеять? объясните почему их нужно отсеять? как вы определяете что их нужно отсеять (по каким признакам)?
также не забудьте приложить скриншоты в которых это все видно
Данные: номенклатура поставщика, полученная в файле YML, и которую необходимо загрузить в свою инф. базу 1С УТ. Но не в полном объеме.
Какие отсеять: те, которые мне не нужны. Не нужны вообще, или в текущем пресете загрузки.
Почему их нужно отсеять. Причин может быть много: 1) они мне не нужны и я ими вообще не собираюсь заниматься; 2) мне удобней сделать на них отдельный пресет загрузки (к примеру, эти позиции имеют характеристики); и т.п.
По каким признакам. Если вы хотите услышать от меня несколько универсальных алгоритмов, позволяющих любые данные обрабатывать, то их нет у меня. Только если в функционале Условия сделать пресет не точного поиска, а поиска по маске. К примеру: *искомое значение; искомое значение*; *искомое значение*. И чтобы уж точно этот вопрос закрыть, то во вкладке "Открыть результат загрузки", в таблице с распознанными данными необходимо добавить колонку с чекбоксом (вкл/выкл).
этого не будет, так как в этом нет особой необходимости впринципе, ненужные позиции вы можете просто удалить из списка результата, зачем делать еще одну колонку непонятно
1. "вам не нужно никаких алгоритмов придумывать алгоритмы придумаем мы. ваша задача объяснить как вы бы отделили нужные товары от ненужных. нужен пример!"
2. "этого не будет, так как в этом нет особой необходимости впринципе, ненужные позиции вы можете просто удалить из списка результата, зачем делать еще одну колонку непонятно"
1. Как вариант: в функционале "Условия" сделать пресет не точного поиска, а поиска по маске. К примеру: *искомое значение; искомое значение*; *искомое значение*.
2.1 Если сделать удаление ненужных позиций в Окне результата загрузки посредством команд "удалить", то при повторном распознавании файла удаленные позиции загружаются вновь. И это неудобно, потому как невозможно настроить автозагрузку из yml-файла - при повторном распознавании будет выполнена загрузка всех номенклатурных позиций, которые изначально были зачищены. Поэтому пускай будут распознаваться все строки позиций, а галочками определять, что записывать/обновлять, а что не записывать / не обновлять.
2.2 При зачистке номенклатуры в Окне результата загрузки посредством команды "удалить", невозможно использовать доп. команды - выделение через Shift и Ctrl. Удаление происходит только по одной строке - выделенной строке. Возможность использовать выделения через Shift и Ctrl - это важно для удобства работы, но пункт 2.1 первостепенен.