• Техподдержка
  • Условия
  • Вопрос-ответ
  • Договор-оферта
0
0 руб.
Вход Регистрация
+7 902 503-46-20
Меню
  • Наши разработки
  • Услуги настройки 1С
  • Примеры работ
  • Помощь
    Общая информация Видео-уроки Статьи и инструкции по 1С Форум 1С Техподдержка Условия техподдержки Вопрос-ответ Документация по нашим разработкам Правила обращения в техподдержку
  • Компания
    О компании | Контакты Отзывы клиентов Скидки. Бонусы Услуги доработки 1С Вакансии Акции Новости Кейсы Согласие на обработку персональных данных Политика защиты персональных данных Договор-оферта
  • Главная
  •  - 
  • Форум
  •  - 
  • ТЕХПОДДЕРЖКА
  •  - 
  • ЭКСЕЛОН - Загрузка в 1С из EXCEL
  •  - 
  • Несколько вопросов по работе Мастера загрузки Экселон

Несколько вопросов по работе Мастера загрузки Экселон

Поиск  Правила  Войти
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Несколько вопросов по работе Мастера загрузки Экселон, ... Вопросы, требующие решения!

Антон Пользователь
Пользователь
0  
31.12.2019 14:37:41

Уважаемые разработчики Мастера загрузки данных Экселон, есть некоторое количество вопросов (а более корректно говорить «претензий») к работе обработки (версия 16.0.1):

1.       Почему имеющиеся Дополнительные реквизиты по умолчанию закрепляются, причем именно только в самой обработке, за Видом номенклатуры «Услуга»? В добавок, при каждом запуске обработки эти Дополнительные реквизиты вновь и вновь видятся обработкой за Видом номенклатуры «Услуга», хотя ранее эти Дополнительные реквизиты уже были закреплены через саму обработку за другим Видом номенклатуры (и через стандартный функционал 1С «Общие настройки» - «Дополнительные реквизиты» эти Дополнительные реквизиты закреплены за другим Видом номенклатуры (не за «Услугами»)).

2.       Почему, когда из обработки пытаешься указать Вид номенклатуры, к которой прикреплен Дополнительный реквизит, всплывает окно не с выбором имеющихся Видов номенклатур, а окно с Выбором типа данных? Это алогично! Зачем мне окно с Выбором типа данных?!

3.       Почему, когда из обработки создаешь новый Дополнительный реквизит, при выборе Типа значений свойств появляется окно Редактирования типа данных, которое не является аналогом окна, которое появляется при выборе Типа значения через стандартный функционал по созданию Дополнительных реквизитов 1С УТ (а интуитивно, как пользователь, я ожидаю именно аналогичное окно)? Ваше окно с выбором Типа значений свойств имеет какую-то огромную портянку абсолютно мне ненужных Типов данных, и при всем при этом, не имеет стандартных Типов данных дополнительных реквизитов, таких как, к примеру, «Строка», «Число» и т.д.! То есть, можно создавать только Тип значений «Дополнительное значение», а данный Тип значений не всегда целесообразно использовать!

4.       При создании новых Дополнительных реквизитов, даже с Типом значений «Дополнительное значение», у вас не продуман такой функционал, как Создание групп значений. Раз этот функционал есть в стандартной редакции 1С УТ, то значит он должен быть и в вашей обработке, которую я, как потребитель вашего продукта, вижу как инструмент, который улучшает и упрощает работу с продуктом 1С УТ посредством сбора разбросанного функционала 1С УТ в одном месте – в вашей обработке. А вы просто взяли и урезали (или не включили / не продумали – выбирайте по вкусу) данный функционал стандартного продукта 1С УТ.

5.       Запись цены. После распознавания и записи номенклатуры нажимаю команду Записать цены номенклатуры, но цена непонятно куда записывается – если из карточки номенклатуры нажать на гиперссылку Прайс-лист компании, то цен нет в том Виде цен, в который должна быть записана цена, исходя из настройки, которую я произвел через обработку Экселон, в процессе настройки распознавания загруженного прайс-листа.

6.       Почему не продумана работа с функционалом 1С УТ Упаковка?

P.S.#1. Я не буду прикреплять кучу скриншотов по каждому пункту – меня это уже утомило. Я вообще-то потребитель готового и работающего продукта (так по логике сделки предполагалось!), за который заплатил свои деньги, а не тестировщик продукта, которому платят деньги за его работу!

P.S.#2. Все «почему» нужно читать, как «когда будет исправлено / сделано?». Ожидаемый ответ предполагает обозначение точной даты (адекватной и реалистичной).

Администратор
Администратор
0  
03.01.2020 12:13:02
Цитата
Антон Пользователь написал:
1.       Почему имеющиеся Дополнительные реквизиты по умолчанию закрепляются, причем именно только в самой обработке, за Видом номенклатуры «Услуга»? В добавок, при каждом запуске обработки эти Дополнительные реквизиты вновь и вновь видятся обработкой за Видом номенклатуры «Услуга», хотя ранее эти Дополнительные реквизиты уже были закреплены через саму обработку за другим Видом номенклатуры (и через стандартный функционал 1С «Общие настройки» - «Дополнительные реквизиты» эти Дополнительные реквизиты закреплены за другим Видом номенклатуры (не за «Услугами»)).
Покажите это наглядно (скриншотами).
Опишите подробно последовательность ваших действий.

Вот видео в котором создаются новые свойства.
Потом эти свойства записываются и ничего не смешивается, и ничего не переназначается на другой вид номенклатуры, какой вид указали - к тому и прикрепляются.

Администратор
Администратор
0  
03.01.2020 12:28:19
Цитата
2.       Почему, когда из обработки пытаешься указать Вид номенклатуры, к которой прикреплен Дополнительный реквизит, всплывает окно не с выбором имеющихся Видов номенклатур, а окно с Выбором типа данных? Это алогично! Зачем мне окно с Выбором типа данных?!
В обработке реализовано создание как индивидуальных свойств так и общих для нескольких видов номенклатуры, поэтому в поле выбора реализован подбор нескольких видов номенклатуры.
Если у вас свойства индивидуальные, то выбираете один вид номенклатуры которому они будут принадлежать
Если свойства общие для нескольких видов - то выбираете нужные виды
см. видео ниже

Цитата
3.       Почему, когда из обработки создаешь новый Дополнительный реквизит, при выборе Типа значений свойств появляется окно Редактирования типа данных, которое не является аналогом окна, которое появляется при выборе Типа значения через стандартный функционал по созданию Дополнительных реквизитов 1С УТ (а интуитивно, как пользователь, я ожидаю именно аналогичное окно)? Ваше окно с выбором Типа значений свойств имеет какую-то огромную портянку абсолютно мне ненужных Типов данных, и при всем при этом, не имеет стандартных Типов данных дополнительных реквизитов, таких как, к примеру, «Строка», «Число» и т.д.! То есть, можно создавать только Тип значений «Дополнительное значение», а данный Тип значений не всегда целесообразно использовать!
Программа отображает все возможные типы значений свойтсв, в том числе и простые типы - Строка, Число, Дата
см. видео

Администратор
Администратор
0  
03.01.2020 12:47:19
Цитата
4.       При создании новых Дополнительных реквизитов, даже с Типом значений «Дополнительное значение», у вас не продуман такой функционал, как Создание групп значений. Раз этот функционал есть в стандартной редакции 1С УТ, то значит он должен быть и в вашей обработке, которую я, как потребитель вашего продукта, вижу как инструмент, который улучшает и упрощает работу с продуктом 1С УТ посредством сбора разбросанного функционала 1С УТ в одном месте – в вашей обработке. А вы просто взяли и урезали (или не включили / не продумали – выбирайте по вкусу) данный функционал стандартного продукта 1С УТ.
Список дополнительных реквизитов в 1С УТ (на данный момент) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ иерархическим, то есть в нем нельзя создавать группы.
О каком стандартном функционале УТ вы пишете, не понятно

Администратор
Администратор
0  
03.01.2020 12:49:17
Цитата
5.       Запись цены. После распознавания и записи номенклатуры нажимаю команду Записать цены номенклатуры, но цена непонятно куда записывается – если из карточки номенклатуры нажать на гиперссылку Прайс-лист компании, то цен нет в том Виде цен, в который должна быть записана цена, исходя из настройки, которую я произвел через обработку Экселон, в процессе настройки распознавания загруженного прайс-листа.
Какую настройку вы произвели в Экселоне, покажите скрин хотя бы

Вот в том же видео показана запись цен и результат в виде созданных и проведенных документов установки цен

Администратор
Администратор
0  
03.01.2020 12:56:49
Цитата
6.       Почему не продумана работа с функционалом 1С УТ Упаковка?
Упаковка - это единица измерения.

При записи номенклатуры, программа проверяет включен ли у текущей номенклатуры учет упаковок, и если включен, то создает (или обновляет) упаковку по указанной единице измерения.
Никаких дополнительных настроек специально для упаковок, в обработке не предусмотрено, это и не нужно, чем проще интерфейс, тем понятнее конечному пользователю работать в программе.

так что все продумано, все работает

Администратор
Администратор
0  
03.01.2020 13:03:27
Цитата
P.S.#1. Я не буду прикреплять кучу скриншотов по каждому пункту – меня это уже утомило. Я вообще-то потребитель готового и работающего продукта (так по логике сделки предполагалось!), за который заплатил свои деньги, а не тестировщик продукта, которому платят деньги за его работу!
Скриншоты нужны чтобы быстро понять суть вашего вопроса и дать вам быстрый ответ.
Чем больше информации вы предоставите по сути своего вопроса, тем быстрее получите решение, тем меньше от вас информации - тем медленнее решается вопрос.

Как выяснилось что программа работающая, по всем вашим вопросам, есть ответ, а вопрос вызван тем что вы не полностью разобрались с функционалом программы, и это вполне нормально, на освоение любого нового продукта требуется время и помощь.
Помощь вам предоставляется - для этого собственно и создан этот форум.

Администратор
Администратор
0  
03.01.2020 13:04:51
Цитата
P.S.#2. Все «почему» нужно читать, как «когда будет исправлено / сделано?». Ожидаемый ответ предполагает обозначение точной даты (адекватной и реалистичной).
Как выяснилось - по всем вашим вопросам все реализовано. То есть ответ - "Это уже сделано"

Антон Пользователь
Пользователь
0  
03.01.2020 15:06:12
Отправьте мне Временный ключ, который, как ни странно, прекратил действовать именно сегодня, когда вы все-таки решили вывести данную тему из блокировки и ответить мне. Получу ключ и при тех же обстоятельствах воспроизведу обозначенные в первом посте проблемы и ошибки.

Кстати, что касается первого пункта, то эту ошибку в работе обработки не только я обозначил. Вот ранее и другой пользователь ее заметил: https://applix.ru/forum/messages/forum12/topic340/message3349/#message3349 Только он обозначил, что обработка не видит ранее созданные Дополнительные реквизиты среди его Видов номенклатуры (попробуйте внимательно присмотреться к скриншотам пользователя Илья Варшавский - там отчетливо видно, что в стандартном окне 1С по настройке Доп. реквизитов у него имеются Доп. реквизиты, а через вашу обработку эти же Доп. реквизиты не видны!), а у меня, помимо этого, Дополнительные реквизиты всегда почему-то видны через обработку только за Видом номенклатуры "Услуги".  

Илья Варшавский
Пользователь
0  
03.01.2020 17:12:17
Антон Пользователь, вы получили апдейт 16.0.1? Там проблема с подтягиванием свойств исправлена.  

Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему

ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ

АРХИВ ТП - БОНЛИОН - Бонусная система для 1С - Возможность вашей доработки решения Бонлион Администратор
06.05.26 9:58
ЭКСЕЛОН - Загрузка в 1С из EXCEL - Не открывает файлы Администратор
13.04.26 16:24
АВОШОП - Программа выгружает на Авито нулевые позиции номенклатуры Администратор
13.04.26 16:22
ЭКСЕЛОН - Загрузка в 1С из EXCEL - Получение программы Загрузки в виде Расширения конфигурации Администратор
11.03.26 15:13
ЭКСЕЛОН - Загрузка в 1С из EXCEL - Поехало левое меню и вопрос по правам доступа Станислав Макаров
29.01.26 18:49
АВОШОП - Настройка АВОШОП Администратор
24.01.26 9:15
ЭКСЕЛОН - Загрузка в 1С из EXCEL - Проставляется не правильный склад. Администратор
23.01.26 14:53
ЭКСЕЛОН - Загрузка в 1С из EXCEL - Автозагрузка Администратор
19.01.26 10:32
Комментарии к статьям - Мастер загрузки из Excel в 1С - номенклатура, цены, документы Администратор
12.01.26 14:57
ЭКСЕЛОН - Загрузка в 1С из EXCEL - Вопросы-ответы по разработке "Загрузка из Excel в 1с" Александр Двоскин
12.01.26 9:04
Другие продукты - Доработки в АльфаАвто6 Администратор
07.01.26 14:49
ЭКСЕЛОН - Загрузка в 1С из EXCEL - При загрузки номенклатуры не прописывается вид и цены не прикрепляются Администратор
07.01.26 14:48
Комментарии к статьям - Чистка базы 1С. Удаление "не удаляемых объектов" Максим Синицин
21.12.25 13:24
ЭКСЕЛОН - Загрузка в 1С из EXCEL - При загрузке групп не отображаются группы номенклатуры Администратор
15.12.25 6:51
ЭКСПОТОР - Выгрузка номенклатуры из 1С - Выгрузка и соответственно загрузка состава наборов Администратор
05.12.25 11:39

Сейчас на форуме (гостей: 3)
Всего зарегистрированных пользователей: 3137
Приняло участие в обсуждении: 458
Всего тем: 1027
Всего сообщений: 7035
© «APPLIX.RU» 2008 - 2026
Сопровождение и доработка 1С.
Все права защищены.
Копирование материалов,
без обратной ссылки, запрещено.
Компания