1. При загрузке номенклатуры доступна возможность записать цены, что создаются в справочнике "Виды цен". Но почему-то недоступны типы цен, что созданы по контрагенту через инструмент "Соглашения". Здесь можно создать разные соглашения и у них свой справочник с Видом цен поставщика. Что нужно сделать, чтобы обработка видела типы цен из справочника "Вид цен поставщика" и в данный справочник была возможность записать входящие (закупочные) цены?
2. Я веду учет Доп. реквизитов, как предусмотрено разработчиком - создав в одном Наборе ДР, если они пересекаются с другим Набором и я могу эти ДР включит в другой Набор, то я их включаю. Но, как вы знаете, у вас не отображаются ДР по Наборам, как это сделано разработчиками 1С УТ - у вас или индивидуальный ДР и лишь только тогда он будет виден через обработку Экселон только за одним Набором (для одного Вида номенклатуры) или, если ДР входит в несколько Наборов, то в обработке он виден как "Все свойства". Это неудобно при создании новой номенклатуры с Дополнительными реквизитами.
Мы ранее уже этот вопрос поднимали и вы обещали сделать отображение ДР так же, как ДР отображаются через стандартный справочник 1С УТ Дополнительные реквизиты. Прошло уже полгода с того момента, когда этот вопрос был поднят. Скажите, когда ожидать гармонизации по отображению ДР за Наборами Видов номенклатуры между обработкой Экселон и стандартным интерфейсом 1С УТ?
Если назначить Закупочную цены можно только посредством назначения процента скидки от цены реализации, то это не всегда удобно. В частности у меня сейчас такая ситуация - процент скидки разный и он периодически меняется.
Скрин 1 - вкладка обработки Цены. В ней присутствуют только Виды цен из одноименного справочника "Виды цен".
Скрин 2 - вид цены (БДЦ) Поставщика. Расположен в справочнике "Виды цен поставщиков". Данный справочник можно найти через "Функции для технического специалиста".
Назначение Закупочной цены посредством указания процента скидки от цены Реализации не всегда удобно - процент может меняться.
Администратор написал: Колонка ТИП ЦЕНЫ ПОСТАВЩИКА - в ней ставите вид цены поставщика и дальше после разпознавания - команда Записать цены контрагента
Этот вариант не подходит! Я же об этом писал выше:
Цитата
Anton User написал: Назначение Закупочной цены посредством указания процента скидки от цены Реализации не всегда удобно - процент может меняться.
А если не указывать процент наценки или скидки, то цена записывается равной той цены реализации, в которой указан Тип цены поставщика. Нас скриншотах это показано.
Добавьте в обработку вывод Типов Закупочных цен из справочника "Виды цен поставщика", чтобы можно было указать колонку из прайс-листа с закупочной ценой аналогичным образом, как с ценой Реализации.
Администратор написал: поставим задачу в очередь на доработку
Кстати, насчет записи Цены поставщика. Как вариант можно реализовать следующим образом: во вкладке "Цены" вывести колонку "% наценки (скидки), №" и в ней указывать номер колонки, в которой будет указано значение (числовое значение, обозначающее процент Наценки или Скидки).
Так запись Цены поставщика будет реализована более гибко, потому, как уже было показано выше, у одного Вида номенклатуры и даже от одного Поставщика, номенклатура может иметь разный процент скидки от Рекомендованной розничной цены.