Добрый день! Нужно получить цену из закупочной, к примеру 19990 рублей. Возможно ли в УТ 10.3 сделать округление цен, допустим по формуле: округлить кратно 1000 минус 10?
Штатными средствами в документе Установка цен номенклатуры можно сделать подобный расчет. Для этого заполнить документ установки цен Нажать кнопку Изменить и в открывшемся окне рассчитать цены по предоставленным там формулам.
1.Захожу в документ действующий документ Установка цен номенклатуры для двух типов цен, там меня уже установлены цены закупочные цены и по ним рассчитаны розничные (+15% к закупочной). 2.Жму Изменить, выбираю Розничные, открывается обработка "Формирование цен"... 3. И далее, у меня в форме есть только столбец "Способ расчета" в котором можно что-то поменять в плане цены, ну или руками еще можно править, но не вижу там никаких формул. В столбце Способ наценки можно выбрать: по процентной наценке, или по вхождению базовой цены в диапазон. Чего-то я не догоняю...
да, там можно выбрать рассчитать по формуле.. Но слишком уж простая там формула создается, только + или - n процентов, или рублей, от какой-нибудь цены. у меня задача - в зависимости от диапазона округлить до 1000, 500 или 100 минус 10 рублей.