Уважаемые разработчики Мастера загрузки данных Экселон, есть некоторое количество вопросов (а более корректно говорить «претензий») к работе обработки (версия 16.0.1):
1. Почему имеющиеся Дополнительные реквизиты по умолчанию закрепляются, причем именно только в самой обработке, за Видом номенклатуры «Услуга»? В добавок, при каждом запуске обработки эти Дополнительные реквизиты вновь и вновь видятся обработкой за Видом номенклатуры «Услуга», хотя ранее эти Дополнительные реквизиты уже были закреплены через саму обработку за другим Видом номенклатуры (и через стандартный функционал 1С «Общие настройки» - «Дополнительные реквизиты» эти Дополнительные реквизиты закреплены за другим Видом номенклатуры (не за «Услугами»)).
2. Почему, когда из обработки пытаешься указать Вид номенклатуры, к которой прикреплен Дополнительный реквизит, всплывает окно не с выбором имеющихся Видов номенклатур, а окно с Выбором типа данных? Это алогично! Зачем мне окно с Выбором типа данных?!
3. Почему, когда из обработки создаешь новый Дополнительный реквизит, при выборе Типа значений свойств появляется окно Редактирования типа данных, которое не является аналогом окна, которое появляется при выборе Типа значения через стандартный функционал по созданию Дополнительных реквизитов 1С УТ (а интуитивно, как пользователь, я ожидаю именно аналогичное окно)? Ваше окно с выбором Типа значений свойств имеет какую-то огромную портянку абсолютно мне ненужных Типов данных, и при всем при этом, не имеет стандартных Типов данных дополнительных реквизитов, таких как, к примеру, «Строка», «Число» и т.д.! То есть, можно создавать только Тип значений «Дополнительное значение», а данный Тип значений не всегда целесообразно использовать!
4. При создании новых Дополнительных реквизитов, даже с Типом значений «Дополнительное значение», у вас не продуман такой функционал, как Создание групп значений. Раз этот функционал есть в стандартной редакции 1С УТ, то значит он должен быть и в вашей обработке, которую я, как потребитель вашего продукта, вижу как инструмент, который улучшает и упрощает работу с продуктом 1С УТ посредством сбора разбросанного функционала 1С УТ в одном месте – в вашей обработке. А вы просто взяли и урезали (или не включили / не продумали – выбирайте по вкусу) данный функционал стандартного продукта 1С УТ.
5. Запись цены. После распознавания и записи номенклатуры нажимаю команду Записать цены номенклатуры, но цена непонятно куда записывается – если из карточки номенклатуры нажать на гиперссылку Прайс-лист компании, то цен нет в том Виде цен, в который должна быть записана цена, исходя из настройки, которую я произвел через обработку Экселон, в процессе настройки распознавания загруженного прайс-листа.
6. Почему не продумана работа с функционалом 1С УТ Упаковка?
P.S.#1. Я не буду прикреплять кучу скриншотов по каждому пункту – меня это уже утомило. Я вообще-то потребитель готового и работающего продукта (так по логике сделки предполагалось!), за который заплатил свои деньги, а не тестировщик продукта, которому платят деньги за его работу!
P.S.#2. Все «почему» нужно читать, как «когда будет исправлено / сделано?». Ожидаемый ответ предполагает обозначение точной даты (адекватной и реалистичной).